Quand bien manger rime avec santé : ateliers culinaires - par Annelaure Bouille

Informations: 

Atelier culinaire de 10h30 à 14h45

CHF 140.- par atelier (cours théorique, pleine conscience de l'alimentation, recettes du jour et repas inclus)

Chaque activité fait l'objet d'un dépliant d'information spécifique. Vous les trouverez dans notre centre ou ci-dessous.

 

Inscriptions:

 

Jusqu'au 31 juillet 2018 : par email à formation@lacorbiere.ch
Dès le 1er août 2018 : directement via notre site www.lacorbiere.ch

Nos assistantes sont à votre disposition pour vous renseigner si nécessaire au 026 664 84 20 du lundi au vendredi de 8h à 12h et 13h30 à 17h.

 

Nous vous recommandons de vous inscrire au moins 10 jours avant le début du cours.

 

Nombre de participants: max. 10 personnes

 

Enseignant(e): 

Par Annelaure Bouille

Nutritionniste diplômée en micro-nutrition, naturopathe MTE et phytothérapeute

 

Fichiers à télécharger: 
Quand bien manger rime avec santé : les réflexes à prendre - par Annelaure Bouille
Samedi, octobre 13, 2018
Samedi, décembre 1, 2018

Par Annelaure Bouille

 

Ces ateliers culinaires vous invitent à partager des informations, conseils et recettes pour prendre en main sa santé. 
Les prochains thèmes :

 

Comment composer une assiette essentielle et veiller à une alimentation source de santé ? 

 

Egayer son assiette avec une sensibilité au gluten et/ou aux produits laitiers : le samedi 13 octobre 2018

 

Le sucre, une drogue douce et pernicieuse : le samedi 1er décembre 2018

 

Quels aliments mettre dans notre assiette pour procurer à notre organisme les indispensables vitamines, minéraux, oligoéléments, enzymes, les fameux oméga 3, 6 et 9 et autres substances nutritives essentielles?
Synergiques, ces substances contribuent à maintenir un fonctionnement optimal du corps. Lorsqu’une ou plusieurs d’entre elles manquent, des symptômes physiques et psychiques apparaissent. Avec le temps, de véritables pathologies peuvent s’installer.
Nous devrions tous veiller à cet apport nutritionnel tout au long de notre vie, aussi bien en cas de maladie que pour optimiser notre capital santé.

 

Informations, conseils et recettes pour prendre en main sa santé.
Une alimentation équilibrée et gourmande peut se décliner de différentes façons, dans le respect de la santé et à l’écoute de nos rythmes chronobiologiques, tout en favorisant une nutrition consciente.

 

Que vais-je pouvoir manger ?
Pour vous aider dans ce cheminement, venez découvrir des informations pertinentes, des conseils simples et pratiques pour changer vos habitudes sans renoncer à votre gourmandise et au plaisir de la table.