Quand bien manger rime avec santé : ateliers culinaires - par Annelaure Bouille
Par Annelaure Bouille
Nutritionniste diplômée en micro-nutrition, naturopathe et phytothérapeute
atelier culinaire de 10h à 14h
CHF 105.- par atelier (cours, recettes du jour et repas inclus)
Chaque activité fait l'objet d'un dépliant d'information spécifique. Vous les trouverez dans notre centre ou ci-dessous.
Inscriptions:
Nos assistantes sont à votre disposition pour vous renseigner ou prendre vos inscriptions au: 026 664 84 20 du lundi au vendredi de 8h à 11h et 14h à 17h ou par courriel à [email protected] en mentionnant cours et ateliers.
Nous vous recommandons de vous inscrire au moins 10 jours avant le début du cours.
Nombre de participants: 5-7 personnes
Par Annelaure Bouille
Ces ateliers culinaires vous invitent à partager des informations, conseils et recettes pour prendre en main sa santé.
Les prochains thèmes :
Comment composer une assiette essentielle et veiller à une alimentation source de santé ? le samedi 11 février 2017 ; le samedi 9 septembre 2017
Egayer son assiette avec une sensibilité au gluten et/ou aux produits laitiers : le samedi 8 avril 2017 ; le samedi 28 octobre 2017
Le sucre, une drogue douce et pernicieuse : le samedi 3 juin 2017 ; le samedi 2 décembre 2017
Quels aliments mettre dans notre assiette pour procurer à notre organisme les indispensables vitamines, minéraux, oligoéléments, enzymes, les fameux oméga 3, 6 et 9 et autres substances nutritives essentielles?
Synergiques, ces substances contribuent à maintenir un fonctionnement optimal du corps. Lorsqu’une ou plusieurs d’entre elles manquent, des symptômes physiques et psychiques apparaissent. Avec le temps, de véritables pathologies peuvent s’installer.
Nous devrions tous veiller à cet apport nutritionnel tout au long de notre vie, aussi bien en cas de maladie que pour optimiser notre capital santé.
Informations, conseils et recettes pour prendre en main sa santé.
Une alimentation équilibrée et gourmande peut se décliner de différentes façons, dans le respect de la santé et à l’écoute de nos rythmes chronobiologiques, tout en favorisant une nutrition consciente.
Que vais-je pouvoir manger ?
Pour vous aider dans ce cheminement, venez découvrir des informations pertinentes, des conseils simples et pratiques pour changer vos habitudes sans renoncer à votre gourmandise et au plaisir de la table.